黒にんにくを作りました

f0097539_14130790.jpg

ちょっと高いけど、購入して、食べると、フルーツのように甘く美味しい黒にんにく。
栄養もあるので、毎日食べようと、手作りに挑戦しました。
1回目は、炊飯器の保温で、2週間かけて、失敗。
f0097539_14130879.jpg

かたくて、食べることができませんでした。
2回目は、一晩酢につけて、10日間で完成。
自家製にんにくを使ったので、小さいですが、手作り黒にんにくが、できました。

今年は、自家製ハスカップとグミで、酵母起こしをして、天然酵母パンを焼いています。
f0097539_14130952.jpg

[PR]
by fuji2213 | 2016-08-01 14:02
<< 生後11日目の子やぎ 出会いと別れ、再会、新たな命の誕生 >>