一番草の収穫、ほぼ終了

今年の一番草は、27日ラップが終了し、あと少し、乾草にするところが残っていますが、ほぼ終了しました。
神戸大学の学生Yくんが、いっぱい手伝ってくれて、後半のハードな日程をやりきることができました。
f0097539_2144303.jpg

27日は、フランス人ウーファーのアリスが来て、4人で、牧草収穫ご苦労さま会&歓迎会をしました。
夕食のメインは、我が家の牛肉の冷しゃぶでした。
この間に作った牛肉料理は、しゃぶしゃぶ、牛丼、佃煮、どて煮、ハンバーグ、シチュー、ドリア、ローストビーフ。
明日から、農業大学校の学生さんが、来ます。
また、ヘルシーの牛肉を料理し、それを食べて、働いてもらおうと思っています。
[PR]
by fuji2213 | 2014-06-29 21:17 | 酪農業について | Comments(1)
Commented by きょうこ at 2014-07-18 03:56 x
ブログにコメント書くの初めてです。

実はここ最近家族のこととかでずっと辛い思いをしてました。

でもこちらのブログに巡り合えて、共感する所もあったりして「救われた」気持ちになれました。勝手にこんなこと言われても困っちゃいますよね?ごめんなさい

是非この素敵なブログの管理人さんと仲良くしていただきたいなぁって…

これ私のです↓

xxvcocovxx@ezweb.ne.jp

(迷惑だったら削除して頂いても構いませんので)

熱い日が続いてますが熱中症には気を付けてくださいね。お身体ご自愛ください。
<< 例年より早く二番草スタート 台所でストリングチーズ作り >>