一番草の収穫、ほぼ終了

今年の一番草は、27日ラップが終了し、あと少し、乾草にするところが残っていますが、ほぼ終了しました。
神戸大学の学生Yくんが、いっぱい手伝ってくれて、後半のハードな日程をやりきることができました。
f0097539_2144303.jpg

27日は、フランス人ウーファーのアリスが来て、4人で、牧草収穫ご苦労さま会&歓迎会をしました。
夕食のメインは、我が家の牛肉の冷しゃぶでした。
この間に作った牛肉料理は、しゃぶしゃぶ、牛丼、佃煮、どて煮、ハンバーグ、シチュー、ドリア、ローストビーフ。
明日から、農業大学校の学生さんが、来ます。
また、ヘルシーの牛肉を料理し、それを食べて、働いてもらおうと思っています。
[PR]
by fuji2213 | 2014-06-29 21:17 | 酪農業について
<< 例年より早く二番草スタート 台所でストリングチーズ作り >>