台所でストリングチーズ作り

f0097539_2283452.jpg

天気のよくない日が続き、畑仕事ができないので、昨日は、一人で、チーズ作りをしました。
我が家は、納豆が大好きで、毎日、私が1パック、夫が2パック食べていましたが、今年になって、チーズ作りのために、しばらく納豆を休んでいました。
冬の間に、2回作りましたが、充分発酵しない状態で、モッツァレラチーズとして料理に使いました。
今回は、時間をかけて、のびる状態にすることができました。
少ししか作らなかったので、小さく切ってしまいましたが、自分の牧場のチーズ、美味しくできて、うれしいです。
[PR]
by fuji2213 | 2014-06-15 22:07 | 日々の生活
<< 一番草の収穫、ほぼ終了 ハプニング続きの長い1日 >>