人気ブログランキング |

おいしい塩麹のおかず

1月10日に作り始めた塩麹が、使えるようになりました。
まず、一昨日、キャベツとしょうがの漬物と、さつま揚げときゅうりのさっと煮を作って、食べました。
f0097539_20272943.jpg

今日は、2晩漬けた鶏もも 肉を焼いて食べました。
f0097539_20303916.jpg

おいしかったです。
今冷蔵庫には、豆腐の塩麹漬け、ゆで玉子の塩麹漬け、牛乳豆腐の塩麹漬け、きのこの塩麹漬け、唐辛子塩麹が、入っています。
これらはまだ、味をみていません。
どんな味か楽しみです。
作った塩麹がすぐなくなりそうなので、また作り始めようと思っています。
by fuji2213 | 2012-01-23 20:22 | 日々の生活
<< 農協女性部で、ユリ根あん作り 納豆 >>