<   2016年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

塩麹、塩醤油麹、醤油麹

地元のお米で、仲間と作った麹を使って、仲間と一緒に味噌を作りました。
それから、家で、塩麹、塩醤油麹、醤油麹を作りました。
f0097539_20555319.jpg

ゆで玉子の塩麹漬けと醤油麹漬けを作って、それを夫が、燻製にしてくれました。
美味しかったです。
f0097539_20555947.jpg

写真の手前に写っているのは、牛乳豆腐の醤油麹漬けを燻製にしたものです。
これは、もう一工夫した方がいい感じでした。
今、私が作る料理には、この麹調味料が、大活躍しています。
[PR]
by fuji2213 | 2016-12-28 20:45 | Comments(0)